Рецепты
Рецепты: например холодец

Домашнее вино из яблочного сока

Домашнее вино из яблочного сока

Ингредиенты

яблоки – 2 кг
сахар – 6 стакан
вода – 4,5 л
сухие дрожжи – 1 ст.л.
лимонный сок – 70 мл
Некоторые хозяйки задаются вопросом – что же еще приготовить из яблок? Приготовьте домашнее яблочное вино, конечно можно и из самих яблок, а можно и из яблочного сока. Есть множество способов его приготовления, однако, не смотря на это, результат будет одним и тем же – приятное на вкус, ароматное и хорошо удаляющее жажду, яблочное вино.

Приготовление

Помойте хорошенько яблоки. Обсушите их на полотенце или салфетке. Затем нарежьте дольками (мелко).
Помойте хорошенько яблоки. Обсушите их на полотенце или салфетке. Затем нарежьте дольками (мелко).
Залейте нарезанные яблоки кипяченой водой, и обязательно горячей.Потом придавите их прессом. Выдержите яблоки под тяжестью четыре дня. На пятый день процедите образовавшийся сок из яблок. Потом добавьте сахар и лимонный сок. Потихоньку введите дрожжи. Размешайте сок. Поставьте бродить его в теплое место.
Залейте нарезанные яблоки кипяченой водой, и обязательно горячей.Потом придавите их прессом. Выдержите яблоки под тяжестью четыре дня. На пятый день процедите образовавшийся сок из яблок. Потом добавьте сахар и лимонный сок. Потихоньку введите дрожжи. Размешайте сок. Поставьте бродить его в теплое место.
Через некоторое время, как только вы заметите, что яблочный сок перестал пузыриться, перемешайте тщательно его. Оставьте его еще на три дня до тех пор, пока не осядет осадок.
Через некоторое время, как только вы заметите, что яблочный сок перестал пузыриться, перемешайте тщательно его. Оставьте его еще на три дня до тех пор, пока не осядет осадок.
Затем еще раз аккуратно процедите молодое яблочное вино через марлевый мешочек. Закупорьте сосуд и отправьте выстаиваться домашнее вино на месяцев шесть. Через полгода разлейте в бутылки, не доливая до горлышка пару сантиметров. Бутылки закупорьте крышками. Храните в темном и прохладном помещении.
Затем еще раз аккуратно процедите молодое яблочное вино через марлевый мешочек. Закупорьте сосуд и отправьте выстаиваться домашнее вино на месяцев шесть. Через полгода разлейте в бутылки, не доливая до горлышка пару сантиметров. Бутылки закупорьте крышками. Храните в темном и прохладном помещении.
Источник: receptok.ru

Видео рецепт