Домашняя пастрома из куриной грудки
Ингредиенты
Куриное филе - 800 г
Молоко - 2,5 - 3 ст
Соль - 2 ст л
Паприка - 2 ст л
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Чеснок - 3 -5 зубков
Растительное масло - 2 ст л
Очень вкусная пстрома получается. Уже не первый раз готовлю. Именно этот рецепт прижился у меня в семье. Готовила на новогодний стол. Но и в будни для бутербродов вместо колбасы хорошо идёт. Спасибо моей подруге Кристине - sigma002 за рецепт!
Приготовление
В молоке расстворить соль. Филе вымыть. Замочить в молоке на 12 часов.
Смешать паприку, смесь перцев, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Филе вытащить из молока, промокнуть, натереть полученной смесью и уложить в пакет для запекания.Запекать при 200С 45 минут.
Готовую пастрому охладить. Уже охлаждённую завернуть в фольгу и положить в холодильник на 3 часа.
Готово! Нарезать и подавать.Приятного аппетита!