Сало по домашнему
Ингредиенты
сало - 1кг
соль - 0,5 стакана
смесь перцев - 1.5 ч.л.
лавровый лист - 1 шт
чеснок - 1 головка
В меру соленое, в меру перченое и такой приятный вкус чесночка... Делюсь с вами семейным рецептом приготовления сала.
Приготовление
Сало для этого рецепта должно быть с несколькими прожилками мяска и желательно с "мягкой" шкуркой. Вот вам секрет покупки: нужно взять обыкновенную спичку и проколоть ею шкурку - если прокалывается - значит оно "молодое" и "мягкое" - берем!
Режем салко на квадратики
Укладываем в кастрюльку, добавляем: соль, перцы горошком и лавровый лист и заливаем водой, чтоб полностью покрыла сало. Варим на медленном огне до готовности. Из опыта - время приготовления составляет 1,2 ч.
Достаем приготовленное сало - пусть остывает. Тем временем берем подготовленную смесь любимых приправ и давим чесночок.
Натираем салко сначала чесноком, а затем приправами и выкладываем каждый кусочек на отдельный лист фольги и заворачиваем.
Готово! Готовые кусочки, завернутого в фольгу сала оставляем на несколько часов в холодильнике, чтоб пропиталось, а затем помещаем в холодильную камеру.Там оно может храниться месяцами.... если выдержите;