Свиная пастрома
Ингредиенты
вырезка свиная - 4 шт
молоко - 0,5 л
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
смесь перцев - 1 ч.л.
прованские травы - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
укроп резаный - 2 ст.л.
кардамон молотый - 0,5 ч.л.
Обычно пастрома делается из курицы, но я решил попробовать свинину. Получилось нежно, вкусно и пряно. Превосходно и горячем, и в холодном виде. В холодном виде свиная пастрома прекрасно подходит для утренних бутербродов.
Приготовление
Берём 4 свиные вырезки. Зачищаем плёнки, обмываем и обсушиваем
В молоке разводим чайную ложку соли
Опускаем вырезку в молоко и оставляем на 3-4 часа
Пока мясо маринуется, займемся обмазкой. Мелко режем чеснок, добавляем специи, травы, масло, уксус и соль. Тщательно перемешиваем и перетираем
Достаём вырезку, обсушиваем и укладываем на пергаментную бумагу (бумага для запекания, выпечки). Аккуратно обмазываем мясо приготовленной смесью и заворачиваем в бумагу.
Затем ещё раз заворачиваем, теперь уже в фольгу.
Духовку предварительно разогреваем где то до 250 гр. Греем минут 20-30. Подготовленное мясо ставим в духовку на 20-25 минут. Затем выключаем духовку и оставляем до остывания. Я делал вечером, поэтому оставил до утра.
Утром достал, развернул, нарезал и прекрасно позавтракал. PS: Мясо получается пряным - это прекрасная закуска, а если предварительно счистить обмазку, то остаётся нежный, без остроты вкус. Можно сделать утренние бутерброды детям.