Домашняя пастрома
Ингредиенты
куриное филе - 600 г
паприка красная сладкая - 1.5 ст.л.
молоко - 350 мл.
соль - 1.5 ст.л.
чеснок - 5-6 зуб.
перец красный ( у меня чили) - 0.5 ч.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
Очень вкусное, нежное и ароматное мяско! Прекрасная альтернатива колбасе.
Приготовление
В молоке растворить соль и замочить в нем филе на ночь.
Приготовить намазку. Смешать паприку сладкую, перец красный (можно черный - по желанию), измельченный чеснок (чеснокодавилку) и оливковое масло, тщательно размешать.
Филе промакнуть бумажным полотенцем и дать обсохнуть.
Затем натереть полученной намазкой и уложить в пакет для запекания.Запекать35-40 минут при температуре 200 гр.
Готово! Готовую пастрому охлаждить. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник, часа на 3. Приятного аппетита!!!