Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пастрома из куриного филе

Пастрома из куриного филе

Ингредиенты

Филе куриное - 2 шт
Вода - 1 стакан
Соль - 2 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Паприка - 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый - 0,25 ч.л.
Чеснок дольки - 3 шт

Приготовление

Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и мимнум на 3 часа, а лучше на ночь или день оставить в прохладном месте.
Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и мимнум на 3 часа, а лучше на ночь или день оставить в прохладном месте.
Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мукатный орех.
Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мукатный орех.
Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу (но она при  такой температуре темнеет), можно просто в смазанную маслом огнеупорную  форму. Это варианты, котроые я пробовала сама лично. Поставить мясо в горячую духовку.Запекать при 250 градусах 15-20 минут.
Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу (но она при такой температуре темнеет), можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Это варианты, котроые я пробовала сама лично. Поставить мясо в горячую духовку.Запекать при 250 градусах 15-20 минут.
До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Не раз готовив мясо подобным образом могу отметить, что длительное вымачивание в соленой воде придает мясу сочность. Минимум 3 часа нужно. Также мед крайне желателен жидкий, т.к. тогда масса для обмазывания получится более однородной и хорошо "ляжет" на мясо.Чеснок пробовала взять гранулированный - своеобразно, есть отличие по сравнению со свежим.
Не раз готовив мясо подобным образом могу отметить, что длительное вымачивание в соленой воде придает мясу сочность. Минимум 3 часа нужно. Также мед крайне желателен жидкий, т.к. тогда масса для обмазывания получится более однородной и хорошо "ляжет" на мясо.Чеснок пробовала взять гранулированный - своеобразно, есть отличие по сравнению со свежим.