Пастрома из куриного филе
Ингредиенты
Филе куриное - 2 шт
Вода - 1 стакан
Соль - 2 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Паприка - 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый - 0,25 ч.л.
Чеснок дольки - 3 шт
Приготовление
Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и мимнум на 3 часа, а лучше на ночь или день оставить в прохладном месте.
Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мукатный орех.
Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу (но она при такой температуре темнеет), можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Это варианты, котроые я пробовала сама лично. Поставить мясо в горячую духовку.Запекать при 250 градусах 15-20 минут.
До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Не раз готовив мясо подобным образом могу отметить, что длительное вымачивание в соленой воде придает мясу сочность. Минимум 3 часа нужно. Также мед крайне желателен жидкий, т.к. тогда масса для обмазывания получится более однородной и хорошо "ляжет" на мясо.Чеснок пробовала взять гранулированный - своеобразно, есть отличие по сравнению со свежим.