Рецепты
Рецепты: например голубцы

Куриное филе в пряностях (пастрома)

Куриное филе в пряностях (пастрома)

Ингредиенты

куриное филе - 2 шт
вода - 1 стакан
соль - 2 ч.л.
мед - 1 ч.л.
паприка - 1,5 ст.л.
масло растительное - 1,5 ст.л.
орех мускатный - 0,25 ч.л.
чеснок (зубки) - 2 шт
Рецепт куриной "пастромы" - удачное сочетание простоты технологии приготовления и конечного результата. Нарезка этого блюда вполне может заменить на столе колбасную. "Пастрома" успешно может быть как будничным так и праздничным блюдом.

Приготовление

Куриное филе промыть, положить в глубокую посуду и залить водой с растворенной в ней солью. Оставить в холодном месте минимум на 3-4 часа, в идеале часов на 8.
Куриное филе промыть, положить в глубокую посуду и залить водой с растворенной в ней солью. Оставить в холодном месте минимум на 3-4 часа, в идеале часов на 8.
Затем филе вынуть, скрепить ниткой.
Затем филе вынуть, скрепить ниткой.
Приготовить смесь для обмазывания: соединить мед (лучше брать жидкий), растительное масло, измельченный чеснок (можно заменить гранулированным), немного мелкой соли, тертый мускатный орех и паприку. Перемешать.
Приготовить смесь для обмазывания: соединить мед (лучше брать жидкий), растительное масло, измельченный чеснок (можно заменить гранулированным), немного мелкой соли, тертый мускатный орех и паприку. Перемешать.
Подготовленное мясо намазать максимально равномерно приготовленной смесью.
Подготовленное мясо намазать максимально равномерно приготовленной смесью.
Запекать в горячей духовке при 250 градусах в течение 15-20 минут. Чеснок при запекании распространяет  весьма сильный специфический аромат, если он не сильно приятен берите гранулированный чеснок. Готовое филе остудить и при подаче нарезать ломтиками.
Запекать в горячей духовке при 250 градусах в течение 15-20 минут. Чеснок при запекании распространяет весьма сильный специфический аромат, если он не сильно приятен берите гранулированный чеснок. Готовое филе остудить и при подаче нарезать ломтиками.