Рецепты
Рецепты: например хумус

Куриная грудка в желе

Куриная грудка в желе

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт
Чернослив - 6 шт
Желатин - 10 г
Вода - 50 г
Соль - 0.5 ч.л.
Куркума - 0.1 ч.л.
Неплохая замена магазинной ветчины/колбасы, отлично подойдет для бутербродов.

Приготовление

Куриную грудку моем, снимаем кожу и срезаем лишний жир. Вместо куриной грудки можно использовать любое филе курицы или индейки. Чернослив моем, если он не мягкий - замачиваем в холодной воде.
Куриную грудку моем, снимаем кожу и срезаем лишний жир. Вместо куриной грудки можно использовать любое филе курицы или индейки. Чернослив моем, если он не мягкий - замачиваем в холодной воде.
Мясо грудки отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к нарезному мясу сухой желатин. Желатин желательно брать именно быстрорастворимый, при использовании обычного могут остаться не растворенные жесткие гранулы. Добавляем соль, куркуму и все хорошо перемешиваем.
Мясо грудки отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к нарезному мясу сухой желатин. Желатин желательно брать именно быстрорастворимый, при использовании обычного могут остаться не растворенные жесткие гранулы. Добавляем соль, куркуму и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем мясо в форму для духовки. Так как грудка при готовке дает не очень много жидкости, то добавляем в форму примерно четверть стакана чистой холодной воды. Разрезаем каждую черносливину на две-три части и рассовываем между кусочками грудки.
Выкладываем мясо в форму для духовки. Так как грудка при готовке дает не очень много жидкости, то добавляем в форму примерно четверть стакана чистой холодной воды. Разрезаем каждую черносливину на две-три части и рассовываем между кусочками грудки.
Ставим в холодную духовку на средний огонь примерно на 20-25 минут, кусочки грудки должны поменять цвет на белый, но подрумянивать блюдо не нужно.
Ставим в холодную духовку на средний огонь примерно на 20-25 минут, кусочки грудки должны поменять цвет на белый, но подрумянивать блюдо не нужно.
Готово! Достаем из духовки, даём полностью остыть и ставим в холодильник на пару часов до полного застывания желатина. Перед подачей достаем из формы и нарезаем порционными кусочками.
Готово! Достаем из духовки, даём полностью остыть и ставим в холодильник на пару часов до полного застывания желатина. Перед подачей достаем из формы и нарезаем порционными кусочками.