Слойки с яблоками
Ингредиенты
тесто слоеное - 500 г
яблоки - 4 шт
сахар - 3 ст.л.
яйца - 1 шт
масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление
Сначала приготовим начинку для слоек. Яблоки помоем, почистим и мелко порежем кубиками. Смешаем в миске с корицей и сахаром.
Духовку включаем разогреться до 175 градусов. При комнатной температуре разморозить слоеное тесто. Разрежем тесто на 8 равных прямоугольников. По центру на каждый кусочек теста выложить начинку из яблок, свернуть рулетиком.Сделаем ножом несколько надрезов по диагонали.
Пергаментной бумагой застелаем противень и выложим на него слойки. В пиале взбиваем вилкой яйцо. Слойки смазываем сверху яйцом. Выпекать будем в течении 15 минут в духовке с температурой 180 градусов.