Дрожжевые оладьи
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 270 г
Молоко - 300 мл
Сухие дрожжи - 2 ч. плоских лож.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Пышные, воздушные, вкусные оладьи! Делать их легко, приготовьте, вам понравится.
Приготовление
В тёплое молоко высыпать дрожжи сахар. Прикрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место для брожения.
Когда на поверхности опары появились пузыри, опара готова.
Добавляем к ней муку и соль. Замешиваем тесто. Муку не добавляйте всю сразу, она во всех регионов разная.
Консистенция, как густая сметана.
Ставим в тёплое место, прикрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в два с половиной, три раза, оно готово.
Жарим на разогретой с маслом сковороде, с двух сторон.
Готово! Подаём со сметаной, с грибной подливкой, с вареньем. Мы подавали с абрикосовым конфитюром.