Пирог дрожжевой с яблоками
Ингредиенты
молоко - 1 стакан
сырое яйцо (одно для смазывания) - 2 шт
дрожжи свежие - 25 г
маргарин - 50 г
сахар - 4 ст.л.
яблоки консервированные - по вкусу
мука пшеничная - 4 стакана
Сладкий пирог с консервированными яблоками.
Приготовление
Из заданных продуктов приготовьте тесто. В теплом молоке разведите дрожжи, сахар. После вбейте яйцо, маргарин холодный, введите муку. Вымешайте тесто. Накройте салфеткой. Оставьте в тепле.
Для начинки пирога буду использовать яблоки консервированные.
Откидываем на дуршлаг фрукты, оставляем стекать.
Через 2 часа тесто готово. Обминаем.
Смазываем форму. Распределяем половину теста.
Выкладываем яблоки. Можно посыпать сахаром, если яблоки не очень сладкие.
Остальную часть теста режем на кусочки и катаем жгутики.
Делаем решетку.
Делаем бортики. Смазываем яйцом и ставим в теплую духовку. Не включать! Пусть минут 20-30 подходит. После включаем на 160 градусов, выпекаем 35-40 минут.
Пирог готово.
Готово! Приятного аппетита!