Рецепты
Рецепты: например борщ

Пирог дрожжевой с яблоками

Пирог дрожжевой с яблоками

Ингредиенты

молоко - 1 стакан
сырое яйцо (одно для смазывания) - 2 шт
дрожжи свежие - 25 г
маргарин - 50 г
сахар - 4 ст.л.
яблоки консервированные - по вкусу
мука пшеничная - 4 стакана
Сладкий пирог с консервированными яблоками.

Приготовление

Из заданных продуктов приготовьте тесто. В теплом молоке разведите дрожжи, сахар. После вбейте яйцо, маргарин холодный, введите муку. Вымешайте тесто. Накройте салфеткой. Оставьте в тепле.
Из заданных продуктов приготовьте тесто. В теплом молоке разведите дрожжи, сахар. После вбейте яйцо, маргарин холодный, введите муку. Вымешайте тесто. Накройте салфеткой. Оставьте в тепле.
Для начинки пирога буду использовать яблоки консервированные.
Для начинки пирога буду использовать яблоки консервированные.
Откидываем на дуршлаг фрукты, оставляем стекать.
Откидываем на дуршлаг фрукты, оставляем стекать.
Через 2 часа тесто готово. Обминаем.
Через 2 часа тесто готово. Обминаем.
Смазываем форму. Распределяем половину теста.
Смазываем форму. Распределяем половину теста.
Выкладываем яблоки. Можно посыпать сахаром, если яблоки не очень сладкие.
Выкладываем яблоки. Можно посыпать сахаром, если яблоки не очень сладкие.
Остальную часть теста режем на кусочки и катаем жгутики.
Остальную часть теста режем на кусочки и катаем жгутики.
Делаем решетку.
Делаем решетку.
Делаем бортики. Смазываем яйцом и ставим в теплую духовку. Не включать! Пусть минут 20-30 подходит. После включаем на 160 градусов, выпекаем 35-40 минут.
Делаем бортики. Смазываем яйцом и ставим в теплую духовку. Не включать! Пусть минут 20-30 подходит. После включаем на 160 градусов, выпекаем 35-40 минут.
Пирог готово.
Пирог готово.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!