Джем из груш и персиков

Ингредиенты
Груши (140г) - 4 шт
Персики - 4 шт
Сахар-песок - 400 г
Рецепт джема лучше всего подойдет для кисловатых груш. Персики можно легко заменить на нектарины. А можно взять идею за основу и готовить разнообразные джемы из любимых фруктов и ягод. Готовый джем отлично подходит в качестве начинки для блинов и выпечки.
Приготовление

Груши почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками.

Измельчите мякоть в блендере.

У персиков удалите косточку, а затем тоже превратите их в пюре.

Смешайте оба вида пюре в подходящей и поставьте в микроволновую печь на 20 минут при максимальной мощности. После закипания перемешайте.

Продолжайте готовить, пока масса не уварится примерно на четверть.

Добавьте сахар и перемешайте. Если фрукты сладкие, можете уменьшить количество сахара. Имейте ввиду, что пюре будет еще увариваться и станет слаще.

Варите на 60-80% мощности еще 30 минут. Периодически помешивайте массу, чтобы она равномерно нагревалась.

Когда джем станет довольно густым (по мере остывания не будет стекать с ложки), накройте его и дайте остыть.

Готовый джем должен еще загустеть после остывания. Теперь можно разложить его по чистым банкам, закрыть и убрать в прохладное место.