Рецепты
Рецепты: например хумус

Персики консервированные

Персики консервированные

Ингредиенты

Персики свежие - 2 кг
Сахар - 1 стакан
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Очень вкусный десерт. Придется , конечно, повозиться. Кажется проще купить готовые, но домашние - есть домашние.

Приготовление

Персики берем тверденькие и красивые, без изъянов. Тщательно моем.
Персики берем тверденькие и красивые, без изъянов. Тщательно моем.
Заливаем водой и варим до тех пор, пока шкурка не начнет отделяться от плода. На это уходит минут 20-25. Но все зависит от сорта и твердости персиков. Главное не переварить.
Заливаем водой и варим до тех пор, пока шкурка не начнет отделяться от плода. На это уходит минут 20-25. Но все зависит от сорта и твердости персиков. Главное не переварить.
Достаем вареные персики и охлаждаем.
Достаем вареные персики и охлаждаем.
Снимаем шкурку.
Снимаем шкурку.
Режем на кусочки и кладем в стерилизованные банки. В воду, в которой варились фрукты кладем сахар по вкусу. Доводим до кипения и заливаем банки. В каждую кладем по 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Закатываем банки и укутываем.
Режем на кусочки и кладем в стерилизованные банки. В воду, в которой варились фрукты кладем сахар по вкусу. Доводим до кипения и заливаем банки. В каждую кладем по 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Закатываем банки и укутываем.
Готово! А теперь ждем зимы.
Готово! А теперь ждем зимы.