Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Варенье из персиков

Варенье из персиков

Ингредиенты

персики - 1 кг
сахар - 700 г

Приготовление

Персики следует помыть. Затем слегка обсушить. Наберите воду в маленькую миску. Закипятите ее, а потом по очереди опускайте каждый персик на несколько минут туда и сразу же вынимайте. Это называется – бланширование, при этом кожица с плода очень легко снимется. очистить Далее уберите косточку, и разрежьте персик на 4-5 частей.
Персики следует помыть. Затем слегка обсушить. Наберите воду в маленькую миску. Закипятите ее, а потом по очереди опускайте каждый персик на несколько минут туда и сразу же вынимайте. Это называется – бланширование, при этом кожица с плода очень легко снимется. очистить Далее уберите косточку, и разрежьте персик на 4-5 частей.
Потом следует выбрать емкость (можно тазик или кастрюлю) для варки варенья и высыпать туда подготовленные персики. Засыпьте их сахаром (в соотношении 1:0,7) и оставьте так часов восемь-десять. Лучше готовить варенье с вечера и оставить его на ночь, чтобы утром персики уже дали сок.
Потом следует выбрать емкость (можно тазик или кастрюлю) для варки варенья и высыпать туда подготовленные персики. Засыпьте их сахаром (в соотношении 1:0,7) и оставьте так часов восемь-десять. Лучше готовить варенье с вечера и оставить его на ночь, чтобы утром персики уже дали сок.
Утром поставьте емкость только с сиропом на плиту, персики при этом вы должны вытянуть.
Утром поставьте емкость только с сиропом на плиту, персики при этом вы должны вытянуть.
Прокипятите сироп из персиков минут пять. Снимите пенку.
Прокипятите сироп из персиков минут пять. Снимите пенку.
Потом положите персики туда и снова дайте сиропу закипеть. Варите варенье не дольше пяти-шести минут. Снова снимите с огня и уберите остывать до вечера.
Потом положите персики туда и снова дайте сиропу закипеть. Варите варенье не дольше пяти-шести минут. Снова снимите с огня и уберите остывать до вечера.
Опять вечером уберите шумовкой дольки персиков из сиропа, а его кипятим. Это нужно для того, чтобы ломтики фруктов остались целыми в варенье, а не превратились в «кашу».
Опять вечером уберите шумовкой дольки персиков из сиропа, а его кипятим. Это нужно для того, чтобы ломтики фруктов остались целыми в варенье, а не превратились в «кашу».
Итак, уваривайте сироп минут десять-пятнадцать, однако если вы хотите густое варенье можете увеличить время уварки. Затем снова верните персики в кастрюлю и прокипятите минут пять.
Итак, уваривайте сироп минут десять-пятнадцать, однако если вы хотите густое варенье можете увеличить время уварки. Затем снова верните персики в кастрюлю и прокипятите минут пять.
Готовое персиковое варенье разлейте по сухим и чистым баночкам. Плотно закрутите крышками, некоторые хозяйки заворачивают еще сверху целлофан. Оставьте остывать, а на следующий день уберите их на хранение.
Готовое персиковое варенье разлейте по сухим и чистым баночкам. Плотно закрутите крышками, некоторые хозяйки заворачивают еще сверху целлофан. Оставьте остывать, а на следующий день уберите их на хранение.