Рецепты
Рецепты: например канапе

Компот из персиков

Компот из персиков

Ингредиенты

персики - 3 г
сахар - 600 г
вода - 1 л

Приготовление

Помойте персики. Потом вскипятите воду. Бланшируйте плоды, для того, чтобы максимально раскрыть их вкус и снять кожицу, которая дает терпкость и кислоту в компоте. Для этого переложите плоды в кипяток.
Помойте персики. Потом вскипятите воду. Бланшируйте плоды, для того, чтобы максимально раскрыть их вкус и снять кожицу, которая дает терпкость и кислоту в компоте. Для этого переложите плоды в кипяток.
Подержите там три минуты и отправьте с тарелку с холодной водой. Проделайте такое действие со всеми персиками. Когда они остынут, аккуратно снимите кожицу.
Подержите там три минуты и отправьте с тарелку с холодной водой. Проделайте такое действие со всеми персиками. Когда они остынут, аккуратно снимите кожицу.
Ну, вот, теперь очищенные песики выглядят куда более аппетитно и красиво. Разрежьте их пополам. Удалите косточку. Затем половинки еще разрежьте надвое (хотя, если хотите можно и половинками закрывать). Переложите их в подготовленные банки, однако сделайте это как можно аккуратнее, чтобы плоды не помялись. Если все же края вы примяли, немедленно обрежьте их. Персиков в банке не должно быть много или мало. Положите их половину банки или «до плечиков».
Ну, вот, теперь очищенные песики выглядят куда более аппетитно и красиво. Разрежьте их пополам. Удалите косточку. Затем половинки еще разрежьте надвое (хотя, если хотите можно и половинками закрывать). Переложите их в подготовленные банки, однако сделайте это как можно аккуратнее, чтобы плоды не помялись. Если все же края вы примяли, немедленно обрежьте их. Персиков в банке не должно быть много или мало. Положите их половину банки или «до плечиков».
Далее сделайте сироп. Закипятите воду в емкости. После чего добавьте сахар, и, помешивая, доведите воду до кипения (сахар должен раствориться совсем). Сахара берите столько, сколько считаете нужным (по своему вкусу). Обычно сиропа хватает на 6-8 порций, но это, конечно же, зависит от объема банок и их наполняемости.
Далее сделайте сироп. Закипятите воду в емкости. После чего добавьте сахар, и, помешивая, доведите воду до кипения (сахар должен раствориться совсем). Сахара берите столько, сколько считаете нужным (по своему вкусу). Обычно сиропа хватает на 6-8 порций, но это, конечно же, зависит от объема банок и их наполняемости.
Потом по банкам следует разлить полученный сироп. Затем простерилизуйте банки с компотом из персиков минут 25 (а для спелых персиков и 20 мин. хватит). Закатанные банки переверните и укутайте до полного остывания.
Потом по банкам следует разлить полученный сироп. Затем простерилизуйте банки с компотом из персиков минут 25 (а для спелых персиков и 20 мин. хватит). Закатанные банки переверните и укутайте до полного остывания.