Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог с персиком

Пирог с персиком

Ингредиенты

мука - 100 г
крупа манная - 120 г
сахар - 1,5 стакан
яйца - 5 шт
персики - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 50 г

Приготовление

Порядок приготовления этого блюда своими руками очень простой. Для начала необходимо тщательно просеять через сито муку (половину стакана). К этой муке добавьте ложку ванильного сахара, манку и разрыхлитель.
Порядок приготовления этого блюда своими руками очень простой. Для начала необходимо тщательно просеять через сито муку (половину стакана). К этой муке добавьте ложку ванильного сахара, манку и разрыхлитель.
Далее разбейте 4 куриных яйца и в глубокой миске взбейте их со стаканом сахара.
Далее разбейте 4 куриных яйца и в глубокой миске взбейте их со стаканом сахара.
В миску с яично-сахарной смесью досыпаем сухую массу из манки и муки. Необходимо в течение 10 минут перемешивать и взбивать получившееся тесто, чтобы оно было однородным, без комочков.
В миску с яично-сахарной смесью досыпаем сухую массу из манки и муки. Необходимо в течение 10 минут перемешивать и взбивать получившееся тесто, чтобы оно было однородным, без комочков.
Маслом смажьте форму для запекания и вылейте туда наше тесто.
Маслом смажьте форму для запекания и вылейте туда наше тесто.
Ставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте бисквит 20-25 минут. Не забудьте по окончании этого времени самостоятельно проверить получившийся корж на готовность – воткните в него зубочистку. Если бисквит готов, она останется сухой.
Ставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте бисквит 20-25 минут. Не забудьте по окончании этого времени самостоятельно проверить получившийся корж на готовность – воткните в него зубочистку. Если бисквит готов, она останется сухой.
Вытащив корж, дайте ему постоять при комнатной температуре. Пока он остывает, разогрейте на медленном огне молоко, а оставшиеся полстакана сахара, 1 яйцо и 1 чайную ложку ванильного сахара следует быстро взбить миксером. Взбитую массу аккуратно вылейте в тёплое молоко, всё ещё стоящее на плите.  Постоянно помешивайте, пока масса не закипит.
Вытащив корж, дайте ему постоять при комнатной температуре. Пока он остывает, разогрейте на медленном огне молоко, а оставшиеся полстакана сахара, 1 яйцо и 1 чайную ложку ванильного сахара следует быстро взбить миксером. Взбитую массу аккуратно вылейте в тёплое молоко, всё ещё стоящее на плите. Постоянно помешивайте, пока масса не закипит.
Когда закипит, снимите её с плиты и добавьте сливочное масло.
Когда закипит, снимите её с плиты и добавьте сливочное масло.
Уже «отдохнувший» домашний корж осторожно разрежьте вдоль, на 2 части. Между половинок бисквита нужно положить весь приготовленный крем, равномерно его распределив.
Уже «отдохнувший» домашний корж осторожно разрежьте вдоль, на 2 части. Между половинок бисквита нужно положить весь приготовленный крем, равномерно его распределив.
Из банки с персиками самостоятельно слейте в стакан сироп. Сами же персики разложите на пироге по своему усмотрению.
Из банки с персиками самостоятельно слейте в стакан сироп. Сами же персики разложите на пироге по своему усмотрению.
Приготовьте заливку для торта так, как это указано на упаковке. В качестве основы используйте не воду, а ранее слитый из персиков сироп.
Приготовьте заливку для торта так, как это указано на упаковке. В качестве основы используйте не воду, а ранее слитый из персиков сироп.
Залейте ваш домашний пирог получившейся заливкой и на 2 часа поставьте в холодильник.
Залейте ваш домашний пирог получившейся заливкой и на 2 часа поставьте в холодильник.