Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Персиковый джем в хлебопечке

Персиковый джем в хлебопечке

Ингредиенты

Персики - 400 г
Сахар - 150 г
Невероятно ароматный и вкусный джем. Готовить его можно небольшими порциями. В чём заключается суть работы машины? В течения 1 часа 20 минут при высокой температуре лопасть с периодичностью в три секунды делает секундное помешивание фруктов. В результате персиковые дольки частично остаются целыми, что характерно для варки джема на плите с несколькими охлаждениями массы. Не нужно стоять у плиты и постоянно мешать, чтобы фрукты и сахар не пригорели или не выкипели.

Приготовление

Для приготовления джема нам понадобятся персики и сахар.
Для приготовления джема нам понадобятся персики и сахар.
Перед приготовлением обязательно помойте персики горячей водой.Затем надрежьте фрукт вдоль косточки, разделите пополам, а затем на четвертинки. Снимите кожицу.
Перед приготовлением обязательно помойте персики горячей водой.Затем надрежьте фрукт вдоль косточки, разделите пополам, а затем на четвертинки. Снимите кожицу.
Поместите в чашу хлебопечки, сверху посыпьте сахаром. Включаем режим джем. По времени это 1 час 20 минут.
Поместите в чашу хлебопечки, сверху посыпьте сахаром. Включаем режим джем. По времени это 1 час 20 минут.
Джем готов. Быстро удобно и очень вкусно!
Джем готов. Быстро удобно и очень вкусно!
Готово! Можно разлить по баночкам на зиму, а можно подавать к чаю сейчас.
Готово! Можно разлить по баночкам на зиму, а можно подавать к чаю сейчас.