Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог с персиками

Пирог с персиками

Ингредиенты

персики - 800 г
мука - 250 г
масло сливочное - 200 г
яйца - 5 шт
молоко - 50 мл
сахар - 300 г
сода - 1 ч.л.
сметана - 400 г

Приготовление

Прежде всего, порежем на небольшие кубики масло. В отдельной миске разотрем его с ванильным и обычным сахаром. Сюда же добавим яйца и тщательно перемешаем получившуюся смесь. Затем вливаем молоко, погашенную уксусом соду или разрыхлитель. Старательно вымешиваем тесто. Заметьте, что оно должно быть мягким, а не тугим.
Прежде всего, порежем на небольшие кубики масло. В отдельной миске разотрем его с ванильным и обычным сахаром. Сюда же добавим яйца и тщательно перемешаем получившуюся смесь. Затем вливаем молоко, погашенную уксусом соду или разрыхлитель. Старательно вымешиваем тесто. Заметьте, что оно должно быть мягким, а не тугим.
Теперь займемся персиками. Фрукты помоем, избавим от косточек и порежем ломтиками. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто (не забываем разравнять поверхность будущего пирога). Сверху красиво выкладываем ломтики персиков.
Теперь займемся персиками. Фрукты помоем, избавим от косточек и порежем ломтиками. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто (не забываем разравнять поверхность будущего пирога). Сверху красиво выкладываем ломтики персиков.
Тем временем до 200 градусов разогреваем духовку и отправляем наш пирог выпекаться на 30-40 минут. Самое время приготовить сметанный крем. Для этого смешайте сметану с сахаром и хорошенько взбейте миксером.
Тем временем до 200 градусов разогреваем духовку и отправляем наш пирог выпекаться на 30-40 минут. Самое время приготовить сметанный крем. Для этого смешайте сметану с сахаром и хорошенько взбейте миксером.