На главную

Джем из инжира с лаймом

Инжир — сезонный продукт, и когда он появляется в магазинах, имеет смысл сохранить его подольше, например, в виде джема. Джем из инжира довольно универсален: его можно подавать к чаю, использовать как начинку для сладких пирогов и выпечки, а еще инжирный джем очень хорош как аккомпанемент к сыру.
  • Ингредиенты
  • Инжир свежий 1 кг
  • Сахар-песок 450 г
  • Пектин 10 г
  • Лаймы 1.5 шт.
  • Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 45 мл



Способ приготовления

  • Килограмм спелого инжира вымойте и обсушите. Готовим Джем из инжира с лаймом, шаг 1
  • В кастрюлю для варенья насыпьте сахар и пектин. Можно использовать уже готовый желирующий сахар, который уже содержит пектин. Это позволит использовать меньшее количество сахара и сделать джем густым. Готовим Джем из инжира с лаймом, шаг 2
  • У инжира отрежьте жесткие хвостики и нарежьте плоды дольками. Сложите их в кастрюлю с сахаром. Готовим Джем из инжира с лаймом, шаг 3
  • С лайма снимите цедру (тонкий зеленый слой) с помощью мелкой терки. Готовим Джем из инжира с лаймом, шаг 4
  • Цедру и сок лайма добавьте к инжиру. Туда же влейте 3 ст.л. апельсинового ликера (можно использовать Куантро, Трипл сек, Гран Марнье, Кюрасао и что-то подобное). Готовим Джем из инжира с лаймом, шаг 5
  • Осторожно перемешайте ягоды с сахаром и оставьте на 20-30 минут, чтобы выделился сок. Готовим Джем из инжира с лаймом, шаг 6
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока инжир не станет мягким. Готовим Джем из инжира с лаймом, шаг 7
  • Погружным блендером обработайте получившееся варенье. Не старайтесь добиться абсолютно гладкой консистенции, небольшие кусочки только украсят готовый джем. Готовим Джем из инжира с лаймом, шаг 8
  • Получившийся джем еще раз прогрейте (аккуратнее, после измельчения он «плюется») и разложите по чистым (а для долгого хранения — стерильным) банкам. Готовим Джем из инжира с лаймом, шаг 9
  • Употребляйте небольшими порциями :)
http://foodclub.ru/detail/35879