Джем из вишен и шелковицы
Ингредиенты
вишня - 2 кг
шелковица - 2 кг
сахар - 1 кг
В сезон фруктов и ягод нужно успеть покушать свежих плодов, набраться витаминов, и конечно же сделать запасы на зиму. Предлагаю вам попробовать простой рецепт джема.
Приготовление
Приготовьте ягоды.
Шелковицу промыть.
Вишни промыть. Удалить черенки и косточки.
Шелковицу и вишню пропустить через мясорубку или пюрировать в измельчителе. Соединяем оба вида пюре ягодных. Добавляем сахар.
Варим на медленном огне минут 20-30 с момента закипания. Помешивая. Густоту регулируем временем варки.
Готово! Разливаем стерильные баночки и закатываем. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.