Джем из вишен и шелковицы

Ингредиенты
вишня - 2 кг
шелковица - 2 кг
сахар - 1 кг
В сезон фруктов и ягод нужно успеть покушать свежих плодов, набраться витаминов, и конечно же сделать запасы на зиму. Предлагаю вам попробовать простой рецепт джема.
Приготовление

Приготовьте ягоды.

Шелковицу промыть.

Вишни промыть. Удалить черенки и косточки.

Шелковицу и вишню пропустить через мясорубку или пюрировать в измельчителе. Соединяем оба вида пюре ягодных. Добавляем сахар.

Варим на медленном огне минут 20-30 с момента закипания. Помешивая. Густоту регулируем временем варки.

Готово! Разливаем стерильные баночки и закатываем. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.