Рецепты
Рецепты: например хумус

Вареники с шелковицей

Вареники с шелковицей

Ингредиенты

Шелковица - 300 гр
Вода - 1/2 стакан
Мука - 1.5 стакан
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1.5 стакан
Корица -
Ром - 2 ст.л..
Крахмал - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Варенички с шелковицей и ромовым соусом

Приготовление

Делаем тесто: подогреть воду до 70-80 град. Растворить щепотку соли. Добавить муку. Замесить нетугое тесто. Оставить на полчаса в пищевой пленке
Делаем тесто: подогреть воду до 70-80 град. Растворить щепотку соли. Добавить муку. Замесить нетугое тесто. Оставить на полчаса в пищевой пленке
Промыть шелковицу
Промыть шелковицу
Половину шелковицы смешать с сахаром и крахмалом
Половину шелковицы смешать с сахаром и крахмалом
Из второй половицы сделаем соус: перемолоть шелковицу в блендере.
Из второй половицы сделаем соус: перемолоть шелковицу в блендере.
Проварить на среднем огне 3-4 минуты, добавить 1 стакан сахара, ром и корицу. Хорошо смешать. Снять с огня
Проварить на среднем огне 3-4 минуты, добавить 1 стакан сахара, ром и корицу. Хорошо смешать. Снять с огня
Тесто раскатать. Сделать стаканом заготовки для вареников
Тесто раскатать. Сделать стаканом заготовки для вареников
Положить начинку из шелковицы, защипать края
Положить начинку из шелковицы, защипать края
Отварить вареники в кипящей воде 8 минут, добавив растительное масло в воду, чтобы они не склеивались. Готовые вареники достать шумовкой и сразу подавать к столу.
Отварить вареники в кипящей воде 8 минут, добавив растительное масло в воду, чтобы они не склеивались. Готовые вареники достать шумовкой и сразу подавать к столу.
Готово! Подавать с соусом. Приятного аппетита!
Готово! Подавать с соусом. Приятного аппетита!