Рецепты
Рецепты: например борщ

Джем из малины

Джем из малины

Ингредиенты

Малина - 300 грамм
Сахар - 300 грамм
Ванильный сахар - по желанию
Джем по этому рецепту получается необычайно ароматным! Его можно уваривать до желаемой степени густоты, чем больше подходов по нагреванию будет осуществлено, тем гуще будет джем.Соотношение сахара и ягод - 1:1.

Приготовление

Подготовьте малину и сахар. Ягоды мыть не нужно, достаточно только перебрать, удалив листочки и веточки, если они есть.
Подготовьте малину и сахар. Ягоды мыть не нужно, достаточно только перебрать, удалив листочки и веточки, если они есть.
Малину поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром.
Малину поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром.
Пусть постоит немного, пустит сок. Затем перемешайте. По желанию можно добавить немного ванильного сахара для обогащения вкусовой гаммы.
Пусть постоит немного, пустит сок. Затем перемешайте. По желанию можно добавить немного ванильного сахара для обогащения вкусовой гаммы.
Нагревайте и варите в несколько подходов по 5-7 минут, снимая пену. После каждого нагревания джем должен остыть до комнатной температуры. Когда джем достигнет желаемой густоты, его можно остудить и закрыть по стерильным баночкам.
Нагревайте и варите в несколько подходов по 5-7 минут, снимая пену. После каждого нагревания джем должен остыть до комнатной температуры. Когда джем достигнет желаемой густоты, его можно остудить и закрыть по стерильным баночкам.
Готово! Такой джем - шикарное лакомство само по себе, а также он вкусен при добавлении в различные десерты, пироги.
Готово! Такой джем - шикарное лакомство само по себе, а также он вкусен при добавлении в различные десерты, пироги.