Джем из малины
Ингредиенты
Малина - 300 грамм
Сахар - 300 грамм
Ванильный сахар - по желанию
Джем по этому рецепту получается необычайно ароматным! Его можно уваривать до желаемой степени густоты, чем больше подходов по нагреванию будет осуществлено, тем гуще будет джем.Соотношение сахара и ягод - 1:1.
Приготовление
Подготовьте малину и сахар. Ягоды мыть не нужно, достаточно только перебрать, удалив листочки и веточки, если они есть.
Малину поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром.
Пусть постоит немного, пустит сок. Затем перемешайте. По желанию можно добавить немного ванильного сахара для обогащения вкусовой гаммы.
Нагревайте и варите в несколько подходов по 5-7 минут, снимая пену. После каждого нагревания джем должен остыть до комнатной температуры. Когда джем достигнет желаемой густоты, его можно остудить и закрыть по стерильным баночкам.
Готово! Такой джем - шикарное лакомство само по себе, а также он вкусен при добавлении в различные десерты, пироги.