Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Цитрусовый джем

Цитрусовый джем

Ингредиенты

сахар - 400 г
вода - 100 г
лимонная кислота - на кончике ножа 2 раза
Вчера варила цитрусовый напиток. Осталась полная пол литровая баночка отжимок. Из них обычно варю джем, который идёт в выпечку и к чаю на хлеб с маслом.Приготовить его очень просто. Обычно у меня делали его дети.

Приготовление

В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар, ставим на огонь и размешиваем до растворения сахара. Всыпаем отжимки.Варим до загустения, на маленьком огне, очень часто помешивая, чтобы джем не подгорел. Когда начнёт загустевать помешиваем постоянно.
В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар, ставим на огонь и размешиваем до растворения сахара. Всыпаем отжимки.Варим до загустения, на маленьком огне, очень часто помешивая, чтобы джем не подгорел. Когда начнёт загустевать помешиваем постоянно.
Для насыщенности цвета добавляем по вкусу лимонную кислоту. Нам было достаточно 2 раза на кончике ножа.
Для насыщенности цвета добавляем по вкусу лимонную кислоту. Нам было достаточно 2 раза на кончике ножа.
Горячим перекладываем в баночку. Храним в холодильнике.
Горячим перекладываем в баночку. Храним в холодильнике.
Готово! Употребляем в выпечку и просто на хлеб с маслом.
Готово! Употребляем в выпечку и просто на хлеб с маслом.