Вишневый джем с лимоном
Ингредиенты
Вишня - 1.5 кг
Сахар - 2 стакана
Лимон - 2 шт
Выход 800 гр джема -
Решила приготовить джем. Искала рецепт. Выбрала подходящий.
Приготовление
Вишни промыть, удалить косточки. Смолоть вишни погружным блендером.
Вылить получившуюся кашицу в кастрюлю с толстыми стенками. К вишням добавить цедру 2 лимонов и сок 1 лимона. Варить около 30 минут на среднем огне. Постоянно помешивать.
После варки пропустить варево через мелкое сито. Это поможет 100% убедиться в том что там нет косточек или их частей и сделает массу более однородной.Вернуть процеженый джем в кастрюлю, добавить сахар и варить помешивая без крышки до загущения. К сожелению вишня не содержит в себе пектин. Лучше в такой джем добавить или яблочное пюре или просто потертое яблоко. Доварить джем до готовности и разлить в стерильные банки.
Готово! Готовность джема проверить так. Для этого окуните в массу ложку. Если на ложке остается однородный нестекающий след ( пленка) значит джем готов.