Еврейская намазка с орехом
Ингредиенты
Сыр плавленый - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 2 ст. ложк
Орехи грецкие - 100 г
Морковь (отварная) - 1 шт
Яйцо (отварное) - 3 шт
Чеснок - 2 зубца
Вкусно и маца у меня нашлась.
Приготовление
Плавленный сырок будет лучше натираться если его немного ( 15 минут) подержать в морозилке). Он подмерзнет и не будет плыть по терке.Итак, сыр натереть на терке.
Твердый сыр можно взять любой. Натрите его на мелкой терке.
Натрите на терке яйца.
Посолите и поперчите по вкусу.
Отварную морковь очистить от шкурки. Натереть на терке.
Грецкий орех перебить в мелкую крошку в блендере. Добавить в массу. Приправить майонезом до нужной консистенции. Вместо майонеза можно взять сметану. Натрите на терке или выдавите через пресс чеснок.
Готово! Перемешайте и подайте к столу.