Паштет из баклажанов по-еврейски
Ингредиенты
Баклажан /большой - 1 шт
Лук репчатый/ средний - 2 шт
Яйцо (вареное) - 3 шт
Специи (соль, перец) -
Масло сливочное для жарки - 50 г
Очень нежный паштет! Невозможно угадать из чего же он был приготовлен... Рецепт с историей:"У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип - использовать те продукты, что не смогли продать)"Огромное спасибо за знакомство с интересным историческим рецептом Оле/Демоника!
Приготовление
Отварить яйца.Лук зажарить на сливочном (или другом) масле до золотистого цвета.
Баклажан запечь в духовке целиком.Ложкой выскрести середину. Шкурочку выбросить.
Баклажан, лук и очищенные яйца сложить в блендера и перемолоть в пасту. Добавить соль и перец по вкусу.
Готово! Приятного аппетита!