Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирог с орехами

Пирог с орехами

Ингредиенты

масло сливочное - 200 г
сахар - 250 г
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука - 400 г
сливки - 200 мл
мед - 2 ст.л.
орехи грецкие - 350 г

Приготовление

Маргарин для выпечки или масло нарезаем в миске небольшими кусками, добавляем сахар и при помощи вилки растираем всё. Сразу же после этого нужно добавить яйца и перемешать очень тщательно. Всыпать в миску просеянную с разрыхлителем для теста муку и замесить мягкое тесто. Обвернуть тесто в пищевую пленку и отправить на час в холодильник.
Маргарин для выпечки или масло нарезаем в миске небольшими кусками, добавляем сахар и при помощи вилки растираем всё. Сразу же после этого нужно добавить яйца и перемешать очень тщательно. Всыпать в миску просеянную с разрыхлителем для теста муку и замесить мягкое тесто. Обвернуть тесто в пищевую пленку и отправить на час в холодильник.
При помощи блендера грецкие орехи измельчить.
При помощи блендера грецкие орехи измельчить.
На разогретую сковороду высыпать сахар. Постоянно помешивая, достигаем того, что он полностью расплавится. Сахар получается коричневого цвета. Теперь в сахар ввести сливки, добавить мёд, перемешать и довести до кипения. Сюда же высыпать измельчённые орехи, перемешать и снять с плиты.
На разогретую сковороду высыпать сахар. Постоянно помешивая, достигаем того, что он полностью расплавится. Сахар получается коричневого цвета. Теперь в сахар ввести сливки, добавить мёд, перемешать и довести до кипения. Сюда же высыпать измельчённые орехи, перемешать и снять с плиты.
Включаем духовку на 180 градусов. Тесто разделить на две части. На смазанную маслом форму для выпекания нужно аккуратно выложить тесто, сформировав форму под пирог с бортиками.
Включаем духовку на 180 градусов. Тесто разделить на две части. На смазанную маслом форму для выпекания нужно аккуратно выложить тесто, сформировав форму под пирог с бортиками.
На тесто сверху выложить начинку, разровнять. Раскатываем оставшееся тесто в пласт.  Накроем начинку тестовым ингредиентом. И ставим в духовку. Через 20 минут наш вкусный домашний пирог готов. После того, как вы достали пирог, его надо остудить и присыпать сверху сахарной пудрой.
На тесто сверху выложить начинку, разровнять. Раскатываем оставшееся тесто в пласт. Накроем начинку тестовым ингредиентом. И ставим в духовку. Через 20 минут наш вкусный домашний пирог готов. После того, как вы достали пирог, его надо остудить и присыпать сверху сахарной пудрой.