Рецепты
Рецепты: например канапе

Куббэ (еврейские манты)

Куббэ (еврейские манты)

Ингредиенты

Манная крупа - 500 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Теплая вода - 200 мл.
Котлетный фарш - 500 гр.
Морковь, свекла, репчатый лук - по желанию
Соль. специи - по вкусу
Мясной бульон - 1 л
За точность этого рецепта не отвечу, так ка рецепт из третьих рук еще из инета. Только скажу, что блюдо вкусное и сытное, как раз для прохладного сезона.

Приготовление

Смешать теплую воду, оливковое масло и манку (небольшими порциями и постепенно)Чтобы получилось тесто.
Смешать теплую воду, оливковое масло и манку (небольшими порциями и постепенно)Чтобы получилось тесто.
Тесто получится  мягким и поддатливым. Почти не липнущим к рукам.
Тесто получится мягким и поддатливым. Почти не липнущим к рукам.
Для разделки и на рабочий стол я взяла немного муки. Как делается в настоящем рецепте , я не знаю. Тесто разделить на равные кусочки, раскатать небольшие лепешки. Внурть уложить немного фарша ( говядина, репчатый лук и специи) и залепить на верху, собрав края.
Для разделки и на рабочий стол я взяла немного муки. Как делается в настоящем рецепте , я не знаю. Тесто разделить на равные кусочки, раскатать небольшие лепешки. Внурть уложить немного фарша ( говядина, репчатый лук и специи) и залепить на верху, собрав края.
Отдельно, в глубокой сковороде немного потушить натертые на крупной терке овощи . Разбавить мясным бульоном, приправить специями.
Отдельно, в глубокой сковороде немного потушить натертые на крупной терке овощи . Разбавить мясным бульоном, приправить специями.
Опустить манные шарики в овощной соус, накрыть крышкой и оставить тушиться минут 30. Для лучшей готовности я их переворачивала , так как верхушка у них более плотная чем низ. Еще хочу добавить, что если шариков получилось больше, чем вмещается в сковороду, как было у меня, оставшиеся и еще сырые  их можно заморозить. А приготовить после можно просто отварив в подсоленой воде, как пельмени ( только немного дольше) Получится одинаково вкусно !!!
Опустить манные шарики в овощной соус, накрыть крышкой и оставить тушиться минут 30. Для лучшей готовности я их переворачивала , так как верхушка у них более плотная чем низ. Еще хочу добавить, что если шариков получилось больше, чем вмещается в сковороду, как было у меня, оставшиеся и еще сырые их можно заморозить. А приготовить после можно просто отварив в подсоленой воде, как пельмени ( только немного дольше) Получится одинаково вкусно !!!
Готово! Подавать можно со сметаной. Всем приятного аппетита !
Готово! Подавать можно со сметаной. Всем приятного аппетита !