Пирожки с орехами
Ингредиенты
масло сливочное - 60 г
масло растительное - 60 мл
мука - 250 г
сахар - 150 г
фундук - 100 г
сливки - 100 мл
мед - 1 ст.л.
Приготовление
Вскипятим в кастрюле воду. Поставим сверху миску. Положим в миску сливочное масло и немного растительного масла. Помешиваем до тех пор, пока не растопится. Добавим теплую воду, кофейную ложечку сахара и снимаем миску с водяной бани. В эту смесь вмешаем стакан муки (получается мягкое тесто). Накрываем тесто сверху тарелкой и оставим немного постоять.
Для начинки - растопим сахар. Фундук порубить не слишком мелко, добавить к сахару и еще немного поджарим на сковороде. Вливаем сливки, подержим на огне, пока они не выпарятся. Теперь добавляем ложку рома и ложку меда. Мед по рецептуре должен быть каштановый, горький.
Теперь нужно раскатать тонким пластом тесто. Вырезаем стаканом кружочки. На каждый кружочек кладем начинку.
Лепим пирожки в виде полумесяца. Выкладываем на противень.