Рецепты
Рецепты: например холодец

Пирожки с орехами

Пирожки с орехами

Ингредиенты

масло сливочное - 60 г
масло растительное - 60 мл
мука - 250 г
сахар - 150 г
фундук - 100 г
сливки - 100 мл
мед - 1 ст.л.

Приготовление

Вскипятим в кастрюле воду. Поставим сверху миску. Положим в миску сливочное масло и немного растительного масла. Помешиваем до тех пор, пока не растопится. Добавим теплую воду, кофейную ложечку сахара и снимаем миску с водяной бани. В эту смесь вмешаем стакан муки (получается мягкое тесто). Накрываем тесто сверху тарелкой и оставим немного постоять.
Вскипятим в кастрюле воду. Поставим сверху миску. Положим в миску сливочное масло и немного растительного масла. Помешиваем до тех пор, пока не растопится. Добавим теплую воду, кофейную ложечку сахара и снимаем миску с водяной бани. В эту смесь вмешаем стакан муки (получается мягкое тесто). Накрываем тесто сверху тарелкой и оставим немного постоять.
Для начинки - растопим сахар. Фундук порубить не слишком мелко, добавить к сахару и еще немного поджарим на сковороде. Вливаем сливки, подержим на огне, пока они не выпарятся. Теперь добавляем ложку рома и ложку меда. Мед по рецептуре должен быть каштановый, горький.
Для начинки - растопим сахар. Фундук порубить не слишком мелко, добавить к сахару и еще немного поджарим на сковороде. Вливаем сливки, подержим на огне, пока они не выпарятся. Теперь добавляем ложку рома и ложку меда. Мед по рецептуре должен быть каштановый, горький.
Теперь нужно раскатать тонким пластом тесто. Вырезаем стаканом кружочки. На каждый кружочек кладем начинку.
Теперь нужно раскатать тонким пластом тесто. Вырезаем стаканом кружочки. На каждый кружочек кладем начинку.
Лепим пирожки в виде полумесяца. Выкладываем на противень.
Лепим пирожки в виде полумесяца. Выкладываем на противень.