Намазка из черемши
Ингредиенты
Черемша - 100 г
Орехи - 100 тг
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сыр голландский - 50 г
Сезон черемши. Используем её во многих блюдах, учитывая что черемша кладовая витаминов. Своему ближайшему родственнику — чесноку — черемша ни в чем не уступает: она обладает такими же целебными свойствами и, кроме того, укрепляет иммунную систему.
Приготовление
Для витаминной намахзки, нам понадобится черемша, орехи, это могут быть любые, любимые вами,сок лимона,соль, и растительное масло. Для любителей имбиря 0,5 чайной ложечки сока имбиря.Мы не добавляем, получается слишком остро, но по рецепту положено.
Орехи мы использовали грецкие. Слегка посушить их на сухой сковороде.
Черемшу перебираем. Моем.
Мелко нарезаем.
В блендер отправляем орехи и пробиваем их.
К орехам добавляем черемшу и пробиваем вместе. Солим, добавляем сок лимона (если нет, замените по вкусу уксусом).
Для любителей имбиря, можете добавить 0,5 чайной ложечки, сока из натёртого имбиря.
Готово! Намазка готова. Я имбирь не добавляю, для меня слишком остро. Намазываем намазку на хлеб, сверху посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром и угощаем родных и близких.