Ежики
Ингредиенты
говядина - 800 г
свинина - 200 г
рис - 300 г
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
яйцо - 3 шт
сметана - 3 ст.л.
чеснок - 0,5 шт
прец - 0,5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Большинство рецептов ежиков с полупроваренным рисом, я решил опубликовать рецепт с рисом просто промытым.
Приготовление
Свинину с говядиной в мясорубке рубим на фарш. Я взял готовый фарш (домашний 80/20). Приготовил овощи и все необходимое.
Потер морковь на терке, лук мелко порезал. Промыл рис и залил горячей водой на 2 минуты. Добавил яйца, соль и перец по вкусу.
Часть моркови и лука пустил на поджарку.
Смешал фарш с луком и морковью и рисом. В сотейнике слегка обжарил лук и морковь.
В сотейнике слегка обжарил лук и морковь. Залил воды примерно 300 мл. Затем положил в кипящий бульон мясные шарики из фарша с рисом и овощами.
Поставил тушиться на медленный огонь на 40 мин.
Когда рис забрал воду, добавил сметану.
После выключения дать потомиться еще 15 минут. Ежики готовы :) Приятного аппетита!