Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Ёжики с рисом

Ёжики с рисом

Ингредиенты

Фарш свиной - 400.0 г
Рис - 100.0 г
Лук репчатый - 1.0 шт
Яйцо куриное - 1.0 шт
Бульон говяжий - 1 л
Мука пшеничная - 3 стакан

Приготовление

Не сложный в приготовлении рецепт. Здесь главное фарш. Он должен быть не жирный. У меня наоборот свиной и жирноватый. В таких случаях добавляют телятину или говядину. Рис промыть и сварить до почти готовности.
Не сложный в приготовлении рецепт. Здесь главное фарш. Он должен быть не жирный. У меня наоборот свиной и жирноватый. В таких случаях добавляют телятину или говядину. Рис промыть и сварить до почти готовности.
Теперь фарш. Луковицу очистить и перемолоть (если кусок мяса) вместе с  мясом. Если уже готовый фарш у вас, то измельчить лук помельче. Добавить  одно яйцо и свареный рис. Посолить и поперчить, хорошо вымешать а потом  выбить. Это сделает фарш плотнее. Мокрыми руками катаем шарики-ежики и  обваливаем в муке. Слегка обжариваем на подсолнечном масле и  складываемвмисочку.
Теперь фарш. Луковицу очистить и перемолоть (если кусок мяса) вместе с мясом. Если уже готовый фарш у вас, то измельчить лук помельче. Добавить одно яйцо и свареный рис. Посолить и поперчить, хорошо вымешать а потом выбить. Это сделает фарш плотнее. Мокрыми руками катаем шарики-ежики и обваливаем в муке. Слегка обжариваем на подсолнечном масле и складываемвмисочку.
Займемся соусом. В 100 гр сливочного растопленного масла обжарим 3 ст л муки. Мясной бульон развести с томатной пастой и влить в кастрюльку с мукой. Теперь хорошо размешать блендером. добавить соль, специи и немного сахара. Довести по вкусу так, как вам нравится.
Займемся соусом. В 100 гр сливочного растопленного масла обжарим 3 ст л муки. Мясной бульон развести с томатной пастой и влить в кастрюльку с мукой. Теперь хорошо размешать блендером. добавить соль, специи и немного сахара. Довести по вкусу так, как вам нравится.
Теперь в горячий соус опускаем ежики и даем им закипеть. Внимание! Кастрюля должна быть антипригарная! Этот соус на муке и любит пригорать. Еще раз попробуйте на специи и все. на гарнир подходит картофель пюре, кус-кус, макароны.Приятного аппетита!
Теперь в горячий соус опускаем ежики и даем им закипеть. Внимание! Кастрюля должна быть антипригарная! Этот соус на муке и любит пригорать. Еще раз попробуйте на специи и все. на гарнир подходит картофель пюре, кус-кус, макароны.Приятного аппетита!