Паровые куриные ёжики с кускусом
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт
Кускус - 4 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Лук - 1/4 шт
Соль - 0,2 ч.л.
Блюдо из детского меню, которое в дополнении с овощами становится здоровым и полезным обедом.
Приготовление
Куриную грудку прокрутить через мясорубку или блендер. Добавить немного соли.
Лук натереть на терке.
Кускус залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять, пока крупа не станет мягкой. Слить лишнюю жидкость и всыпать крупу к куриному фаршу. Добавить натертый лук и куриное яйцо.
Вымешать фарш до однородности. Если готовите блюдо для взрослых, можно добавить молотый перец.
Влажными руками слепить шарики размером с орех. Отправить в морозильную камеру, чтобы те немного «застыли».
Выложить подмороженные шарики в корзинку-пароварку. Готовить в мультиварке, используя программу «Пароварка» 25-30 минут, в зависимости от размеров ежиков.
Готово! Дополните блюдо овощами, приготовленными на пару. Приятного аппетита!