Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Паровые куриные ёжики с кускусом

Паровые куриные ёжики с кускусом

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт
Кускус - 4 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Лук - 1/4 шт
Соль - 0,2 ч.л.
Блюдо из детского меню, которое в дополнении с овощами становится здоровым и полезным обедом.

Приготовление

Куриную грудку прокрутить через мясорубку или блендер. Добавить немного соли.
Куриную грудку прокрутить через мясорубку или блендер. Добавить немного соли.
Лук натереть на терке.
Лук натереть на терке.
Кускус залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять, пока крупа не станет мягкой. Слить лишнюю жидкость и всыпать крупу к куриному фаршу. Добавить натертый лук и куриное яйцо.
Кускус залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять, пока крупа не станет мягкой. Слить лишнюю жидкость и всыпать крупу к куриному фаршу. Добавить натертый лук и куриное яйцо.
Вымешать фарш до однородности. Если готовите блюдо для взрослых, можно добавить молотый перец.
Вымешать фарш до однородности. Если готовите блюдо для взрослых, можно добавить молотый перец.
Влажными руками слепить шарики размером с орех. Отправить в морозильную камеру, чтобы те немного «застыли».
Влажными руками слепить шарики размером с орех. Отправить в морозильную камеру, чтобы те немного «застыли».
Выложить подмороженные шарики в корзинку-пароварку. Готовить в мультиварке, используя программу «Пароварка» 25-30 минут, в зависимости от размеров ежиков.
Выложить подмороженные шарики в корзинку-пароварку. Готовить в мультиварке, используя программу «Пароварка» 25-30 минут, в зависимости от размеров ежиков.
Готово! Дополните блюдо овощами, приготовленными на пару. Приятного аппетита!
Готово! Дополните блюдо овощами, приготовленными на пару. Приятного аппетита!