Ёжики
Ингредиенты
рис - 400 г
лук репчатый - 1 шт
мясо или фарш - 400 г
яйцо - 1 шт
перец черный молотый -
соль по вкусу -
сметана -
Есть куча вариантов их приготовления, но основные ингредиенты остаются неизменны.
Приготовление
Рис промываем, заливаем водой и варим до полу готовности.
В это время чистим и режем большуую луковицу, мясо режем кусками, чтобы удобно было прокручивать в мясорубке. Прокручиваем.
Добавляем соль, перец, яйцо. По желанию можно добавить зелень.
Перемешиваем. Рис сливаем и добавляем его к фаршу.
Лепим ёжики. На каждый берём примерно столовую ложку фарша. Ёжики можно варить, тушить, запекать в соусе, а можно заморозить и приготовить позже.