Тефтели Ежики в аэрогриле
Ингредиенты
Куриная грудка - 600 г
Рис - 1/2 стакан
Картофель - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - по вкусу
Соль - по вкусу
Аджика - 5 ст.л.
Подсолнечное масло - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Вкусные, сочные и простые тефтельки у меня получилось сделать по этому рецепту. Такие тефтельки обязательно понравятся деткам, отличным гарниром к ним будет салатик или пюре
Приготовление
Рис с вечера хорошо промываем и замачиваем в небольшом количестве воды на ночь. Срезаем с грудки мясо, чистим картофель и лук, крупно их режем
Перекручиваем через мясорубку мясо (хорошо крутится замороженное), картофель, репчатый лук и рис, добавляем в наш фарш разные специи и вымешиваем
Делаем из мясного фарша небольшие по размеру тефтельки
Полностью обваливаем в панировочных сухарях или отрубях
И выкладываем их на сковородку или форму, смазанную маслом
У меня получилось много тефтелек (около 25), поэтому часть тефтелек я заморозила, чтобы приготовить в следующий раз
Ставим сковороду на решетку (в аэрогриль) и готовим при температуре 200 градусов пятнадцать минут
Потом открываем крышку, переворачиваем тефтельки, смазываем аджикой или кетчупом и отправляем в аэрогриль еще на десять минут
Готово! Вот и готовы наши тефтельки!