Куриные ёжики в сливочном соусе
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1,5 головки
Яйцо - 1 шт
Сливки 10%-ые - 250 мл
Соль -
Растительное масло -
Нежные ежики из куриного фарша в сливочном соусе. Подойдут для детского и диетического питания.
Приготовление
Рис отварить до полуготовности. Я варила сливным способом. Остудить.
Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук (1 головку) нарезать четвертькольцами.
Смешать куриный фарш, яйцо, рис, натёртую на тёрке половинку головки репчатого лука. Посолить.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук и морковь до золотистого цвета.
Сформовать ёжики. Обжарить их на сковороде в растительном масле.
Переложить обжаренные ёжики в сотейник к луку и моркови. Залить сливками. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить до загустения соуса.
Готово! Приятного аппетита!