Рецепты
Рецепты: например хачапури

Куриные ёжики в сливочном соусе

Куриные ёжики в сливочном соусе

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1,5 головки
Яйцо - 1 шт
Сливки 10%-ые - 250 мл
Соль -
Растительное масло -
Нежные ежики из куриного фарша в сливочном соусе. Подойдут для детского и диетического питания.

Приготовление

Рис отварить до полуготовности. Я варила сливным способом. Остудить.
Рис отварить до полуготовности. Я варила сливным способом. Остудить.
Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук (1 головку) нарезать четвертькольцами.
Репчатый лук (1 головку) нарезать четвертькольцами.
Смешать куриный фарш, яйцо, рис, натёртую на тёрке половинку головки репчатого лука. Посолить.
Смешать куриный фарш, яйцо, рис, натёртую на тёрке половинку головки репчатого лука. Посолить.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук и морковь до золотистого цвета.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук и морковь до золотистого цвета.
Сформовать ёжики. Обжарить их на сковороде в растительном масле.
Сформовать ёжики. Обжарить их на сковороде в растительном масле.
Переложить обжаренные ёжики в сотейник к луку и моркови. Залить сливками. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить до загустения соуса.
Переложить обжаренные ёжики в сотейник к луку и моркови. Залить сливками. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить до загустения соуса.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!