Рецепты
Рецепты: например хачапури

Салат ежик

Салат ежик

Ингредиенты

копченный куриный окорочок - 1 шт
грибы (маринованные) - 70 г
сыр - 70 г
майонез - 100-150 г
морковь корейская - 100 г
листья салата - 1 пучок
соль - по вкусу
маслины - 5-6 шт

Приготовление

Возьмите куриную копченую грудку. Отделите мясо от костей. Затем порежьте небольшими брусочками.
Возьмите куриную копченую грудку. Отделите мясо от костей. Затем порежьте небольшими брусочками.
Вытащите маринованные грибы из банки. Промойте или положите в сито (чтобы вода стекла). Порежьте ломтиками (тонкими) или брусочками.
Вытащите маринованные грибы из банки. Промойте или положите в сито (чтобы вода стекла). Порежьте ломтиками (тонкими) или брусочками.
Возьмите корейскую морковь. Выдавите с нее лишний сок. Оставьте немного в тарелке, это будут «иголки» ежика.
Возьмите корейскую морковь. Выдавите с нее лишний сок. Оставьте немного в тарелке, это будут «иголки» ежика.
Приготовьте кусочек сыра. Затем сыр твердый натрите на терке (средне). Оставьте немного для украшения.
Приготовьте кусочек сыра. Затем сыр твердый натрите на терке (средне). Оставьте немного для украшения.
Помыть пучок салата. Листья обсушить. Затем положить на середину блюда. Можно немного порвать руками, если сильно большие листы.
Помыть пучок салата. Листья обсушить. Затем положить на середину блюда. Можно немного порвать руками, если сильно большие листы.
Возьмите отдельную емкость. Кусочки куриной грудки смешайте с грибами, затем добавьте сыр и корейскую морковь (немного). Полейте майонезом и перемешайте не сильно. Можно уложить все эти компоненты слоями (между каждым майонез, а сыр сверху). Выложите салат на блюдо с листьями салата в форме ежика. Теперь украсьте салат. Сделайте «иголки» ему из корейской морковки, а мордочку из сыра (натертого). Глазки и носик из маслин.
Возьмите отдельную емкость. Кусочки куриной грудки смешайте с грибами, затем добавьте сыр и корейскую морковь (немного). Полейте майонезом и перемешайте не сильно. Можно уложить все эти компоненты слоями (между каждым майонез, а сыр сверху). Выложите салат на блюдо с листьями салата в форме ежика. Теперь украсьте салат. Сделайте «иголки» ему из корейской морковки, а мордочку из сыра (натертого). Глазки и носик из маслин.