Паровые тефтели Ежики
Ингредиенты
Говяжий фарш - 400 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Хлеб - 50 г
Репчатый лук - 1 шт
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Рис Басмати - 4-5 ст.л.
Кинза (заморозка) - 2 ст.л.
Внейшний вид этого блюда вызывает улыбку.. Вкусные, сочные тефтели в смешной шубке из риса.
Приготовление
Мясной фарш, яйцо, кусочки хлеба (заранее замочить или в теплом молоке или в воде) ,лук ( я спюревала) и зелень кинзы. Перемешать, посолить по вкусу.
Как любое блюдо, даже паровые тефтели не должны быть пресными. Поэтому специи выбирайте яркие и ароматные. Я взяла смесь восточных трав.
В фарш насыпать панировочные сухари и положить специи. Хорошо перемешать.
Скатать шарики и обвалять в сухом рисе.
Уложить на пароварочный круг. Поставить вариться на 40 мин.
На гарнир хорошо подойдут овощи, так же приготовленные на пару, и лимонно-сливочный соус.
Сервируем тарелочки быстро и подаем к столу !
Готово! Приятного аппетита !