Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Ежики из хрущевского теста

Ежики из хрущевского теста

Ингредиенты

молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
маргарин мягкий - 200 г
ванилин по желанию - 1/4 ч.л.
мука - 3.5 стакан
начинка любая: джем, изюм, курага -
Хрущевское тесто готовится без яиц, это очень интересный рецепт для занятых хозяек. Тесто можно приготовить вечером, а раскатать и выпечь на следующий день. Структура теста будет отличная. Из теста можно приготовить все сладкие мучные изделия: пироги, пирожки, булочки, рулеты. Сегодня мы со моей маленькой помощницей делаем пирожки-"Ёжики". Рецепт на конкурс, тема "Готовим с детьми"

Приготовление

Совсем простые ингредиенты для приготовления хрущевского теста
Совсем простые ингредиенты для приготовления хрущевского теста
Сухие дрожжи (можно и свежие из расчета 50 г) смешать с мукой, добавить молоко и размешать
Сухие дрожжи (можно и свежие из расчета 50 г) смешать с мукой, добавить молоко и размешать
А теперь добавить и остальные ингредиенты: сахар, соль, ванилин, маргарин  и хорошо перемешать
А теперь добавить и остальные ингредиенты: сахар, соль, ванилин, маргарин и хорошо перемешать
частями добавить  муку (обязательно просеять!)
частями добавить муку (обязательно просеять!)
и замесить тесто. Не ленитесь замешивать тесто надо с улыбкой. Тесто получится должно мягким. Уберем его в пакет и отправим в холодильник минимум на 4 часа, а можно и на всю ночь, не бойтесь, оно не перекиснет!
и замесить тесто. Не ленитесь замешивать тесто надо с улыбкой. Тесто получится должно мягким. Уберем его в пакет и отправим в холодильник минимум на 4 часа, а можно и на всю ночь, не бойтесь, оно не перекиснет!
Утром достаем тесто и готовим из него наших "ежиков". Разминаем лепешечку: в середину кладем начинку
Утром достаем тесто и готовим из него наших "ежиков". Разминаем лепешечку: в середину кладем начинку
Защипываем аккуратно. Придаем пирожку форму "ежика"
Защипываем аккуратно. Придаем пирожку форму "ежика"
Не забудьте сделать глазки: можно из изюма, а мы делали из гвоздики. И надрезать ножницами сверху, так получатся иголки
Не забудьте сделать глазки: можно из изюма, а мы делали из гвоздики. И надрезать ножницами сверху, так получатся иголки
Ежиков смазать сверху взбитым яйцом
Ежиков смазать сверху взбитым яйцом
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200* до готовности.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200* до готовности.
Вот наши пирожки-ёжики готовы!
Вот наши пирожки-ёжики готовы!
Ну как, вкусно?
Ну как, вкусно?