Ежики со свежей зеленью в томатном соусе
Ингредиенты
Свиной фарш - 500 г
Рис - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Приправа для мяса - по вкусу
Свежая зелень - 1 пучок
Помидор - 1-2 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт
Соль - по вкусу
Это блюдо знакомо с детства и любимо всеми членами моей семьи. Очень вкусное, красивое, полезное и сытное.
Приготовление
Для приготовления смешать предварительно отваренный рис с фаршем.
Разбить яйцо и добавить приправу для мяса.
Мелко порезать свежую петрушку и укроп и положить к фаршу с рисом.
Хорошо все перемешать.
Сформировать небольшие шарики и выложить на сковороду.
Порезать помидоры
и положить к ежикам, добавив также томатную пасту, лавровый лист и соль. Залить наполовину водой и тушить на медленном огне около 25-30 минут.
Готово! Готовые ежики выложить на тарелку, сверху полить томатным соусом и украсить зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!