Финики с ликером под сметанным кремом
Ингредиенты
финики без косточек - 1 стакан
ликер - 125 мл.
сметана 30% - 150 гр.
сахарная пудра - 1.5 ст.л.
Очень простой, но от этого не менее вкусный десерт, идею которого подсмотрела у Оли с сайта сай 7 инфо.
Приготовление
Финики (примерно 200 гр.) залить ликером и убрать в холодильник на 5 часов.В оригинальном рецепте финики замачивали в ликере Бейлис, у меня его не оказалось и я использовала, сливочно-ванильный.
Готово! В креманки первым слоем нужно было выложить финики вместе с ликером, но я перетерла финики с ликером в блендере (не было 5 часов для настаивания, был лишь 1 час). Мне захотелось, чтобы это было больше похоже на крем.Перетертую массу фиников с ликером выложить на 23 креманки.
Готово! Сметану (обязательно жирную) взбить с сахарной пудрой. И выложить на финиковый крем. Поставить в холодильник на 30 минут, но если есть время, то можно подержать и подольше.