Сконы с финиками
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Мука гречневая - 60 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 70 г
Куриное яйцо - 1 шт
Финики - 50 г
Молоко - 120 мл.
Сконы из двух сортов муки с добавлением фиников. Очень вкусно !
Приготовление
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар и соль.Перемешать.
Добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.
Молоко, яйцо и финики без косточек немного взбить погружным блендером.
Молочную смесь вылить в миску с сухой смесью.
Быстро собрать тесто в комок.
Тесто раскатать в пласт 2-3 см. и вырезать сконы.
Уложить на противень с бумагой для выпечки.Поверхность смазать молоком.
Готово! Выпекать при 180С 20 минут.