Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Овсяное печенье с финиками

Овсяное печенье с финиками

Ингредиенты

финики - 100 г
мука пшеничная - 150 г
овсяные хлопья - 100 г
сахар - 180 г
масло сливочное - 100 г
сметана 10% жирности - 2 ст.л.
куриное яйцо - 1 шт
масло раститиельное - 1 ст.л.
Это безумно вкусное овсяное печенье с добавлением фиников не оставит равнодушным никого!=)

Приготовление

Сначала в миске смешайте сливочное масло (порубив его на кусочки), сметану и всю порцию сахара. Перетереть ингредиенты можно ложкой или при помощи миксера.
Сначала в миске смешайте сливочное масло (порубив его на кусочки), сметану и всю порцию сахара. Перетереть ингредиенты можно ложкой или при помощи миксера.
Финики для выпечки берите с косточкой. Косточку выньте, а финики нарежьте на кусочки.
Финики для выпечки берите с косточкой. Косточку выньте, а финики нарежьте на кусочки.
Финики в масляный крем подмешайте первыми.
Финики в масляный крем подмешайте первыми.
Дальше добавьте одно куриное яйцо и перемешайте массу до однородности.
Дальше добавьте одно куриное яйцо и перемешайте массу до однородности.
Теперь порциями необходимо ввести в тесто пшеничную муку и овсяные хлопья. Подсыпайте их понемногу, каждый раз перемешивая массу до однородности. Следующую порцию подсыпайте тогда, когда первая смешается. Замешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Положите тесто в пакет и отправьте на 30 минут в холодильник.  Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень для выпекания застелите бумагой для выпечки или просто смажьте растительным маслом. Выпекайте печенье ровно 25 минут.
Теперь порциями необходимо ввести в тесто пшеничную муку и овсяные хлопья. Подсыпайте их понемногу, каждый раз перемешивая массу до однородности. Следующую порцию подсыпайте тогда, когда первая смешается. Замешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Положите тесто в пакет и отправьте на 30 минут в холодильник. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень для выпекания застелите бумагой для выпечки или просто смажьте растительным маслом. Выпекайте печенье ровно 25 минут.
Готово! Готовое печенье подавайте горячим или холодным с чаем.
Готово! Готовое печенье подавайте горячим или холодным с чаем.