Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Тирамису с ликером

Тирамису с ликером

Ингредиенты

Бисквитное печенье - 1,5 упаковки
маскарпоне - 500 г
сахарная пудра - 3 ст.л.
кофе эсперссо - 250 мл
тертый шоколад - 70 г
яйца куриные - 3 шт
ликер Бейлис - 50 мл
Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.

Приготовление

Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до состояния пиков
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до состояния пиков
Желтки взбиваем с сахарной пудрой, немного добавляем ликер Бейлис
Желтки взбиваем с сахарной пудрой, немного добавляем ликер Бейлис
Аккуратно вводим маскарпоне и желтки, перемешиваем и вводим постепенно белки - это наш крем
Аккуратно вводим маскарпоне и желтки, перемешиваем и вводим постепенно белки - это наш крем
Варим кофе эспрессо, в него также добавляем Бейлис
Варим кофе эспрессо, в него также добавляем Бейлис
Обмакиваем каждое печенье в остывший кофе и выкладываем в форму
Обмакиваем каждое печенье в остывший кофе и выкладываем в форму
Далее слой крема,затем опять печенье и слой крема
Далее слой крема,затем опять печенье и слой крема
Выкладываете столько слоев, сколько у вам получится
Выкладываете столько слоев, сколько у вам получится
Сверху обильно посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов
Сверху обильно посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов
Нежный и вкусный Тирамису со вкусом Бейлиса - готов
Нежный и вкусный Тирамису со вкусом Бейлиса - готов
Готово! Приятного итальянского аппетита!!=))
Готово! Приятного итальянского аппетита!!=))