Кекс с ликером
Ингредиенты
мука - 250 г
масло сливочное - 200 г
яйца - 4 шт
сахар - 150 г
апельсиновый джем - 75 г
шоколад - 80 г
изюм - 200 г
груши - 100 г
персики - 100 г
цедра апельсина - 3 ст.л.
Приготовление
Итак, для начала все Ваши продукты должны быть комнатной температуры. На пару часов оставьте замоченный изюм в ликере. Берем вкусный джем. В посуду ложем сливочное масло, цедру, джем и сахар и начинаем взбивать, чтобы была светлая масса.
В эту массу добавляем 4 яйца, но вводим по одному и, постоянно перемешивая, чтобы получался крем.
После этого нужно помыть и мелко нарезать груши и персики.
Насыпьте только ту муку, которая отложена для выпекания. Шоколад лучше нарезать с помощью комбайна и чтобы он был слегка заморожен (15-20мин в морозилке). В полученную массу нужно добавить порезанный шоколад и хорошо помешать. После этого можно добавить сушеные фрукты и замоченный изюм с ликёром.
Готовое тесто для выпекания выложить на приготовленные и смазанные маслом формы. Выпекать в духовке при температуре 150°С полтора часа.