Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сметанное печенье с ликером и кунжутом

Сметанное печенье с ликером и кунжутом

Ингредиенты

сметана - 220 гр.
масло - 100 г
ликер (у меня персик на коньяке) - 75 мл.
сахар - 50 гр. + 3 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука - 500 гр.
кунжут - 30 гр.
Вкусное и ароматное печенье.

Приготовление

Размягченное масло взбить с сахаром (50 гр.).
Размягченное масло взбить с сахаром (50 гр.).
Продолжая взбивать добавить сметану и ликер. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем и половину кунжута. Замесить мягкое тесто. Если будет липнуть к рукам, добавить еще немного муки.
Продолжая взбивать добавить сметану и ликер. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем и половину кунжута. Замесить мягкое тесто. Если будет липнуть к рукам, добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт, посыпать сахаром (3 стол. ложки) и кунжутом (остаток).
Тесто раскатать в пласт, посыпать сахаром (3 стол. ложки) и кунжутом (остаток).
Скатать в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Скатать в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Нарезать на кружочки примерно 0.5 см толщиной. Печенье выложить на застеленный противень.
Нарезать на кружочки примерно 0.5 см толщиной. Печенье выложить на застеленный противень.
Готово! Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке примерно 20 минут.
Готово! Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке примерно 20 минут.