Фрикадельки с сыром и арахисом в сметанном соусе
Ингредиенты
Фарш мясной - 350 гр.
Арахис - 2 ст.л.ож.
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Молоко - 1 стакан
Сметана - 2 ст.л.ож.
Карри - 1 ч.л.
Фрикадельки в таком сочетании и так вкусные, а в сметанном соусе - объедение!
Приготовление
Приготовить фарш.
Лук перекрутить с мясом.
Арахис пожарить и раздробить.
Фарш, арахис, яйцо и сыр (потереть на крупной терке) смешать в миске. Посолить, поперчить и добавить специи карри.
Сформировать маленькие фрикадельки и обвалять в муке.
Жарить до образования корочки на среднем огне.
Фрикадельки выложить в кастрюлю, вылить молоко и добавить сметану.
Тушить 30 минут на маленьком огне под крышкой.
Готово! Готовое блюдо посыпать зеленью.