Рецепты
Рецепты: например хумус

Фрикадельки в овощном рагу.

Фрикадельки в овощном рагу.

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 2 шт
Соль - по вкусу
Карри - 1 ч.л. (без горки)
Базилик сухой - 1/2 ч.л.
Имбирь свежий - 1 см корешка
Чеснок - 2-3 зуб.
Масло растительное для жарки -
Пряное, овощное блюдо с мясными фрикадельками. Особенно актуально летом, когда много настоящих(не парниковых) овощей. Воспользуемся этим временем и пополним свой организм запасами витаминов и микроэлементов.

Приготовление

Режем морковь и лук и кладем в сковороду с растительным маслом.
Режем морковь и лук и кладем в сковороду с растительным маслом.
Затем режем перец, кабачок и очищенный баклажан. Я всегда баклажаны стараюсь чистить:после тепловой обработки синяя шкурка неприятно отделяется и мешает .
Затем режем перец, кабачок и очищенный баклажан. Я всегда баклажаны стараюсь чистить:после тепловой обработки синяя шкурка неприятно отделяется и мешает .
К овощам добавляем очищенные и измельченные помидоры, тоже без шкурки.
К овощам добавляем очищенные и измельченные помидоры, тоже без шкурки.
Из фарша делаем фрикадельки. Обваливаем в муке и укладываем на овощи. Все это великолепие накрываем крышкой и тушим до готовности минут 30-40. В конце, солим, кладем карри, базилик, имбирь и чеснок.
Из фарша делаем фрикадельки. Обваливаем в муке и укладываем на овощи. Все это великолепие накрываем крышкой и тушим до готовности минут 30-40. В конце, солим, кладем карри, базилик, имбирь и чеснок.
Готово! Готово!
Готово! Готово!