Фрикадельки с овощами
Ингредиенты
свинина - 300 г.
шпик - 70 г
рис - 120 г.
яйцо куриное - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
майонез - 2 ст.л.
соль и специи - по вкусу
баклажан - 200 г.
перец болгарский - 1 шт
помидор - 2 шт
петрушка - по вкусу
Очень вкусные фрикадельки с овощным гарниром. Быстро, просто и вкусно!
Приготовление
Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать кубиками. Если лук сильно горчит то, после нарезки облейте его кипятком.
Свинину и свиной шпик нарезать кубиками и пропустить через мясорубку. Добавить в фарш лук, яйцо, майонез, соль и приправы. Рис отварите, охладите и добавьте к фаршу. Перемешайте тщательно. В качестве приправ я использовала: куркуму, хмели-сунели, паприку. Вы можете выбрать любые специи, какие вашей душе угодно.
Из полученной массы сформуйте шарики.
Обжарьте каждый шарик на растительном масле. Обжаренные шарики выложите в форму, смазанную маслом.
Баклажан вымыть и очистить. Нарезать кубиками.
Перец болгарский вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть. Вырезать плодоножку и нарезать кубиками.
Смешать перец, томаты и баклажан, обжарьте все на растительном масле до полуготовности. Баклажан можно заменить кабачком.
Обжаренные овощи выложите в форму к фрикаделькам. Посолите, поперчите и украсьте зеленью петрушки.
Готово! Запекайте тридцать минут при температуре 180С.