Фрикадельки с картофелем в духовке
Ингредиенты
Фарш свиной - 250 гр.
Картофель - 6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 шт
Розмарин - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Паста карри - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Хлеб белый - 1 кусочек
Яйцо куриное - 1 шт
Йогурт - 250 мл.
Масло оливковое - по вкусу
Что сказать об этом блюде? Это вкусно!
Приготовление
Подготовить нужные продукты.
Для начала картофель нарезанный на 4 дольки, залить крутым кипятком и варить после закипания 7 минут. Половину лука с чесноком перебить в блендере и пожарить в сковороде с добавлением 1 ст.лож. оливкового масла до золотистого цвета. Пусть остывает.
С картофеля слить жидкость и выложить в форму для запекания. Оставшийся лук нарезать четвертинками и выложить к картофелю. Посолить, поперчить, посыпать розмарином и полить оливковым маслом. Все перемешать и выставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Тем временем в блендере измельчить яйцо, хлеб.
Добавить фарш, остывший жаренный лук, пасту карри (у меня сухие), посолить и поперчить (по желанию). Перебить.
Блюдо смазать растительным маслом и сформировать фрикадельки. Фрикадельки ладонями покатать по тарелке, что бы они покрылись со всех сторон маслом.
Через 20 минут вынуть из духовки форму и выложить фрикадельки на картофель. Отправляем в духовку еще на 25-30 минут.
Приготовим соус. В йогурт или сметану натереть цедру лимона и выдавить чуть сока.
Можно добавить еще по желанию - соевый соус или соус терияки.
Достаем из духовки готовое блюдо и поливаем соусом.
Готово! Подавать с овощами.